Conférence-dégustation de thé au daogouan

Actualités | Stages, rencontres & Presse

21 décembre 2015

C’est sous le regard d’un théier offert l’an passé au Shifu par notre cher Hervé, jardinier de son état, que s’est déroulé un atelier sur le thé.
Une petite vingtaine de personnes se sont réunis au Daogouan pour une initiation-dégustation au mode de préparation du thé.
Histoire, mode de fabrication, mode de préparation des feuilles, les matériaux utilisés pour le service… Puis initiation à la préparation du thé sous deux formes différentes : Gongfucha et Gaiwan.
Nous avons dégusté quatre thés différents, du vert au rouge, de hautes qualités, sous les papilles réjouies et dans une atmosphère concentrée et chaleureuse.
Enfin, une ouverture à la symbolique de ce moment si particulier dans la tradition chinoise.

Moment unique, tant dans son contenu théorique que dans la transmission d’un savoir faire… Fallait pas rater…

Quelques images d’un moment de thé.


[slider_pro id=14]

 

Vacances de Printemps

Les vacances de Printemps auront lieu du 20 avril au 3 mai.

Voici les cours qui sont maintenus durant les vacances : 

  • Qigong et Daoyin :
    Lundi 29 avril 10h15 et
    Lundi 29 avril 12h130 
  • Taïchi : Le cours du Jeudi 25 avril à 19h30
  • Kungfu : le cours du 30 avril à 18h30

Les cours durant les vacances sont ouverts à tous les adhérents, quel que soit le forfait choisi. C’est aussi l’occasion pour les non adhérents de venir faire un cours d’essai gratuit !

Retraite de Printemps de Taïchi : Les inscriptions sont ouvertes !