Enquête de santé Alimentation : n’ayez plus peur du gras !

Actualités

6 avril 2018

Le documentaire de Claire Ricard « Graisses alimentaires, le retour en grâce » précède un débat sur l’effet des matières grasses sur l’organisme. Indispensables au bon fonctionnement du corps, les graisses alimentaires sont accusées de boucher les artères et de favoriser l’obésité et les accidents cardio-vasculaires. Pourtant, on sait aujourd’hui que les preuves scientifiques incriminant les lipides sont plutôt maigres. Désormais, de nombreux spécialistes militent pour le retour en grâce de ces graisses dans les assiettes. Gros plan sur les stratégies des lobbies du sucre pour faire porter aux matières grasses le chapeau de l’obésité et sur les stratégies des marques pour vendre quantité de produits allégés à l’efficacité parfois douteuse.

 

Le débat :

Vacances de Printemps

Les vacances de Printemps auront lieu du 20 avril au 3 mai.

Voici les cours qui sont maintenus durant les vacances : 

  • Qigong et Daoyin :
    Lundi 29 avril 10h15 et
    Lundi 29 avril 12h130 
  • Taïchi : Le cours du Jeudi 25 avril à 19h30
  • Kungfu : le cours du 30 avril à 18h30

Les cours durant les vacances sont ouverts à tous les adhérents, quel que soit le forfait choisi. C’est aussi l’occasion pour les non adhérents de venir faire un cours d’essai gratuit !

Retraite de Printemps de Taïchi : Les inscriptions sont ouvertes !