Le goût du Lishan Taïchi

Taïchi Chuan | Vidéos

27 avril 2022

Par Emmanuel


Peut-on dire que le Taïchi est “technique” ?

Certes, il comprend une méthode d’apprentissage, il y a des mouvements précis à réaliser, dans un ordre précis…

Il y a différentes étapes à respecter… une structure rigoureuse à mettre en place…

Mais comment vraiment saisir l’essence de l’art ?

Peut-être en en découvrant le goût… et en essayant de le reproduire… tout simplement…

Et quel est-il ce goût ?

Qu’est-ce qui pourrait bien symboliser notre pratique ?

Et bien… le cèdre pleureur, pourrait en être une belle illustration…

A la fois dense et léger, modeste et majestueux…

Enraciné en terre, mais s’élevant toujours vers le ciel…

Envie de découvrir ce goût ?

Dans ce cas, voici une vidéo de notre professeur,  Hérald Loygue, “déroulant” (dans la mesure où on pourrait la dérouler !) le premier tiers de la forme.

La fin de saison sera consacrée, pour les élèves du cours de Taïchi débutant, à affiner l’apprentissage de la fome des 37 postures, notamment ce premier tiers…

Vous pourrez aussi découvrir ce goût si particulier en participant à notre traditionnelle retraite d’été, dirigée par Hérald Loygue, du 9 au 13 juillet 2022.

Bonne dégustation.

 

Vacances d'hiver

Les vacances d’hiver auront lieu du 26 février au 10 mars.

Voici les cours qui sont maintenus durant les vacances : 

  • Qigong et Daoyin :
    Tous les cours du Lundi 26, mardi 27, mercredi 28 Février (uniquement les cours du mercredi soir)
    Tous les cours du mardi 5 et Mercredi 6 mars (du uniquement les cours du mercredi soir)
    Donc PAS DE COURS  le Lundi.
  • Taïchi : Le cours du Jeudi 29 février
  • Kungfu : Le cours du 5 mars.

Les cours durant les vacances sont ouverts à tous les adhérents, quel que soit le forfait choisi. C’est aussi l’occasion pour les non adhérents de venir faire un cours d’essai gratuit !

Retraite de Printemps de Taïchi : Les inscriptions sont ouvertes !