Le goût du Lishan Taïchi

Taïchi Chuan | Vidéos

27 avril 2022

Par Emmanuel


Peut-on dire que le Taïchi est “technique” ?

Certes, il comprend une méthode d’apprentissage, il y a des mouvements précis à réaliser, dans un ordre précis…

Il y a différentes étapes à respecter… une structure rigoureuse à mettre en place…

Mais comment vraiment saisir l’essence de l’art ?

Peut-être en en découvrant le goût… et en essayant de le reproduire… tout simplement…

Et quel est-il ce goût ?

Qu’est-ce qui pourrait bien symboliser notre pratique ?

Et bien… le cèdre pleureur, pourrait en être une belle illustration…

A la fois dense et léger, modeste et majestueux…

Enraciné en terre, mais s’élevant toujours vers le ciel…

Envie de découvrir ce goût ?

Dans ce cas, voici une vidéo de notre professeur,  Hérald Loygue, “déroulant” (dans la mesure où on pourrait la dérouler !) le premier tiers de la forme.

La fin de saison sera consacrée, pour les élèves du cours de Taïchi débutant, à affiner l’apprentissage de la fome des 37 postures, notamment ce premier tiers…

Vous pourrez aussi découvrir ce goût si particulier en participant à notre traditionnelle retraite d’été, dirigée par Hérald Loygue, du 9 au 13 juillet 2022.

Bonne dégustation.

 

Vacances de Printemps

Les vacances de Printemps auront lieu du 20 avril au 3 mai.

Voici les cours qui sont maintenus durant les vacances : 

  • Qigong et Daoyin :
    Lundi 29 avril 10h15 et
    Lundi 29 avril 12h130 
  • Taïchi : Le cours du Jeudi 25 avril à 19h30
  • Kungfu : le cours du 30 avril à 18h30

Les cours durant les vacances sont ouverts à tous les adhérents, quel que soit le forfait choisi. C’est aussi l’occasion pour les non adhérents de venir faire un cours d’essai gratuit !

Retraite de Printemps de Taïchi : Les inscriptions sont ouvertes !