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Gong Fu Cha...
L'instant du Thé

Avoir soif...
S’arrêter...
Choisir le thé que l’on veut boire,
La théière adaptée, le moment opportun...
On ne prend pas le thé... On le reçoit...

Vider sa tasse...
La placer sous la théière
Prendre le temps de déguster, de dé-couvrir,
Faire silence pour mieux apprécier,
Laisser infuser...

Ne pas se fier à ses premières impressions,
Se laisser éduquer,
Faire confiance ...
Répéter le geste...
Vider sa tasse, aller sous la théière ...

Découvrir les multiples arômes que les répétitions laissent apparaître,
A la fois toujours pareil et à chaque fois différent.
Essuyer, ranger sa tasse, ne pas laisser de trace de soi,
Conserver la saveur dans le coeur,

Laisser résonner...

 


La cérémonie chinoise du thé diffère de la cérémonie du thé japonaise par la nature du thé qui est servi (vert pour les japonais, bleu-vert pour les chinois), le déroulement et la préparation.
Alors que la cérémonie du thé japonaise suit des règles strictes et codifiées, l’atmosphère chinoise est beaucoup plus détendue.
L'art du thé chinois rime avec relaxation, informalité, extrême simplicité. 

Chaque vendredi, de 17h15 à 18h15, la cérémonie chinoise du thé, ou Gongfu Cha, est le moment de se retrouver pour échanger à propos de la pratique, tout en dégustant de succulents wulong de Taïwan.
Participation : 5€.

 

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