Gong Fu Cha... Le Moment du Thé

sceau-seul Le Moment du thé

Avoir soif…
S’arrêter…
Choisir le thé que l’on veut boire,
La théière adaptée, le moment opportun…
On ne prend pas le thé… On le reçoit…

Vider sa tasse…
La placer sous la théière
Prendre le temps de déguster, de dé-couvrir,
Faire silence pour mieux apprécier,
Laisser infuser…

Ne pas se fier à ses premières impressions,
Se laisser éduquer,
Faire confiance …
Répéter le geste…
Vider sa tasse, aller sous la théière …

Découvrir les multiples arômes que les répétitions laissent apparaître,
A la fois toujours pareil et à chaque fois différent.
Essuyer, ranger sa tasse, ne pas laisser de trace de soi,
Conserver la saveur dans le coeur,

Laisser résonner…

 

Le moment du thé selon la tradition chinoise, diffère de la cérémonie du thé japonaise par la nature du thé qui est servi (vert pour les japonais, bleu-vert pour les chinois), le déroulement et la préparation.
Alors que la cérémonie du thé japonaise suit des règles strictes et codifiées, l’atmosphère chinoise est beaucoup plus détendue.
L’art du thé chinois rime avec relaxation, informalité, extrême simplicité. 

Le Gongfu Cha,
le “moment du thé”,
est l’occasion idéale
pour se retrouver
et échanger
à propos
de la pratique,
tout en dégustant
de succulents wulong
de Taïwan.

Informations fédérales légales

Conformément au décret n° 2021-1521 du 25 novembre 2021 modifiant le décret 2021-699 définissant les règles applicables en raison de la situation sanitaire, le port du masque est de nouveau obligatoire dans tous les établissements recevant du public (ERP) y compris les équipements de plein air. 

Il n’est pas obligatoire durant la pratique sportive.

Par ailleurs, nous attirons votre attention sur le fait que la durée de validité des examens permettant de présenter un passe sanitaire valide (dépistage RT-PCR ou antigénique et autotests réalisés sous la supervision d’un professionnel de santé ne concluant pas à une contamination par la covid-19) est passée à 24h depuis le 29 novembre.