Par Emmanuel
Peut-on dire que le Taïchi est “technique” ?
Certes, il comprend une méthode d’apprentissage, il y a des mouvements précis à réaliser, dans un ordre précis…
Il y a différentes étapes à respecter… une structure rigoureuse à mettre en place…
Mais comment vraiment saisir l’essence de l’art ?
Peut-être en en découvrant le goût… et en essayant de le reproduire… tout simplement…
Et quel est-il ce goût ?
Qu’est-ce qui pourrait bien symboliser notre pratique ?
Et bien… le cèdre pleureur, pourrait en être une belle illustration…
A la fois dense et léger, modeste et majestueux…
Enraciné en terre, mais s’élevant toujours vers le ciel…
Envie de découvrir ce goût ?
Dans ce cas, voici une vidéo de notre professeur, Hérald Loygue, “déroulant” (dans la mesure où on pourrait la dérouler !) le premier tiers de la forme.
La fin de saison sera consacrée, pour les élèves du cours de Taïchi débutant, à affiner l’apprentissage de la fome des 37 postures, notamment ce premier tiers…
Vous pourrez aussi découvrir ce goût si particulier en participant à notre traditionnelle retraite d’été, dirigée par Hérald Loygue, du 9 au 13 juillet 2022.
Bonne dégustation.