Une “recette” de saison : La tisane d’hiver

Une “recette” de saison : La tisane d’hiver

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Article publié le :
02 novembre 2019

Dans le cadre des prescriptions saisonnières, voici un petit complément, pour se réchauffer dans les journées hivernales : La Tisane d’hiver.

Destinée à tonifier la vitalité des reins, elle réchauffe la base du corps, soutient les organes abdominaux au cours de l’hiver.

Ingrédients :

  • 25 gr de basilic
  • 25 gr de baie de genièvre
  • 25 gr de feuilles de mélisse
  • 25 gr de semences d’angélique
  • 15 gr de semence de cumin

Préparation :

Faites infuser 5 minutes une cuillère à café de ce mélange pour une tasse d’eau bouillante.

Buvez une tasse le midi, éventuellement sucrée au miel de châtaigne ou de bruyère.

( Cf la médecine chinoise Dr Eyssalet et E. Malnic)

 

Anlin

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