Conférence-dégustation de thé au daogouan

Actualités | Stages, rencontres & Presse

21 décembre 2015

C’est sous le regard d’un théier offert l’an passé au Shifu par notre cher Hervé, jardinier de son état, que s’est déroulé un atelier sur le thé.
Une petite vingtaine de personnes se sont réunis au Daogouan pour une initiation-dégustation au mode de préparation du thé.
Histoire, mode de fabrication, mode de préparation des feuilles, les matériaux utilisés pour le service… Puis initiation à la préparation du thé sous deux formes différentes : Gongfucha et Gaiwan.
Nous avons dégusté quatre thés différents, du vert au rouge, de hautes qualités, sous les papilles réjouies et dans une atmosphère concentrée et chaleureuse.
Enfin, une ouverture à la symbolique de ce moment si particulier dans la tradition chinoise.

Moment unique, tant dans son contenu théorique que dans la transmission d’un savoir faire… Fallait pas rater…

Quelques images d’un moment de thé.


[slider_pro id=14]

 

Informations fédérales légales

Conformément au décret n° 2021-1521 du 25 novembre 2021 modifiant le décret 2021-699 définissant les règles applicables en raison de la situation sanitaire, le port du masque est de nouveau obligatoire dans tous les établissements recevant du public (ERP) y compris les équipements de plein air. 

Il n’est pas obligatoire durant la pratique sportive.

Par ailleurs, nous attirons votre attention sur le fait que la durée de validité des examens permettant de présenter un passe sanitaire valide (dépistage RT-PCR ou antigénique et autotests réalisés sous la supervision d’un professionnel de santé ne concluant pas à une contamination par la covid-19) est passée à 24h depuis le 29 novembre.