Enquête de santé Alimentation : n’ayez plus peur du gras !

Actualités

6 avril 2018

Le documentaire de Claire Ricard « Graisses alimentaires, le retour en grâce » précède un débat sur l’effet des matières grasses sur l’organisme. Indispensables au bon fonctionnement du corps, les graisses alimentaires sont accusées de boucher les artères et de favoriser l’obésité et les accidents cardio-vasculaires. Pourtant, on sait aujourd’hui que les preuves scientifiques incriminant les lipides sont plutôt maigres. Désormais, de nombreux spécialistes militent pour le retour en grâce de ces graisses dans les assiettes. Gros plan sur les stratégies des lobbies du sucre pour faire porter aux matières grasses le chapeau de l’obésité et sur les stratégies des marques pour vendre quantité de produits allégés à l’efficacité parfois douteuse.

 

Le débat :

Vacances d''Hiver

Ecole fermée du 10 au 24 février, date de reprise.

Seuls les cours suivants sont maintenus : Kungfu : Mardi 11/02 à 18h30 | Qigong : Lundi 17/02 à 10h15 | Daoyin : Lundi 17/02 à 12h30 | Taïchi : Jeudi 20/02 à 19h30… ATTENTION ! Les 2 cours en visio seront finalement maintenus le 11 février (au lieu du 18 février comme initialement annoncé)  !